15. Juni 2022 | Archiv

Startseite » Archiv » Vielfalt in der Wieblinger Flur

Vielfalt in der Wieblinger Flur

Bei einer Radtour durch die Wieblinger Felder hatten wir Gelegenheit, uns von der Vielfalt dort vor Ort zu infor­mieren. Die Flächen werden überwiegend zur Lebens­mit­tel­pro­duktion genutzt. Es werden Zucker­rüben, Mais, Kartoffeln, Zwiebeln, Braugerste, Sommer- und Winter­weizen, Dinkel, Klee, Sonnen­blumen, Raps, Soja u.v.m. von den Landwirten dort angepflanzt. Dazwi­schen sind immer wieder still­ge­legte Felder mit Blühpflanzen und andere Biotopen zu finden. Auch hier arbeiten die Landwirte eng mit dem Umwelt- und Landschaftsamt der Stadt Heidelberg zusammen und tragen ihren Teil zu mehr Biodi­ver­sität bei. Ein ausführ­licher Bericht folgt.